Resep Fire Chicken Wings ala Restoran

Resep Fire Chicken Wings ala Restoran

chickenholic128 – Berikut merupakan ulasan mengenai Resep Fire Chicken Wings ala Restoran, Berikut mari simak ertikel dibawah Siapa nih yang pencinta masakan pedas? Pasti nggak asing sama menu dari fire chicken wings yang dimiliki sebuah restoran cepat saji terkenal. Masakan pedas yang satu ini bisa membuat lidahmu menggelora minta nambah, lho! Karena rasa pedasnya bikin susah lupa!

Berhubung situasi pandemik tidak memungkinkan untuk mampir ke restonya, bagaimana kalau coba membuat sendiri di rumah? Intip resepnya yuk!
1. Bahan yang diperlukan
Bahan:
  • 1 Kg sayap ayam
  • 2 cup tepung terigu
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdt garam
Saos:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 sdm saus barbeque
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm saus tomat
  • 7 sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • Air secukupnya
2. Mencuci sayap ayam
Pertama, bersihkan sayap ayam dan potong menjadi 2 bagian. Blender semua bumbu halus lalu rendam sayap ayam ke dalamnya minimal selama 30 menit, sisihkan Campur tepung terigu, merica bubuk dan kaldu bubuk. Tepungi ayam yang sudah dimarinasi (direndam bumbu), aduk-aduk merata sambil ayam dicubit-cubit dengan tepung agar hasilnya keriting dan crispy. Lakukan sampai habis.
3. Menggoreng ayam
Panaskan minyak goreng secukupnya dengan tingkat kepanasan api sedang. Goreng sayap ayam yang sudah ditepungi sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, lalu tiriskan dari minyak dan sisihkan.
4. Membuat saus
Panaskan sedikit minyak sekitar 3-4 sdm. Tumis bawang putih halus sampai harum lalu tambahkan semua bumbu untuk saus dan air secukupnya. Masak sampai mendidih sambil dikoreksi rasanya. Biarkan saus tetap di wajan sampai dingin sebelum digunakan.
5. Penyajian
Masukkan sayap goreng tepung ke dalam wajan berisi saus yang sudah dingin, lalu aduk-aduk merata sampai semua bagian sayap ayam terbalut saus. Taraaa… Fire chicken wings alarestoran siap disajikan bersama saus keju! Jika gak ada sayap ayam, boleh menggunakan bagian yang lain.
Gimana guys? Tertarik mencoba sendiri resep tadi di rumah kan? Selain sebagai ajang memasak, level pedasnya juga bisa disesuaikan selera masing-masing. Selamat berkreasi!